15. April 2018: Gartenschau KL - Kinderkonzert des RENNQUINTETT

Beim Kinderkonzert werden klassische Stücke aus dem Repertoire des RENNQUINTETTS kindgerecht portioniert und erläutert.

Wann 15.04.2018
Wo Gartenschau Kaiserslautern, Veranstaltungshalle

Die fünf quirligen Blechbläser des bekannten RENNQUINTETT geben zum 10-jährigen Jubiläum des Integrationsbetriebs Gartenschau ein Kinderkonzert. Hier werden die klassischen Stücke des Repertoires in kindgerechten Häppchen und kindgerecht erläutert präsentiert. Die gänzlich „unprofessorale“ Moderation übernimmt der Musikprofessor Peter Leiner. Er wird die Kleinen z.B. auffordern, bei einer Bach-Fuge mitzuzählen, wie oft sie das Thema hören. Mal sehen, wer alles richtig liegt. Kräftig mitsingen dürfen sie dann bei Stücken von Rolf Zuckowski und Walt Disney. Für Kinder ab 6 Jahren ist dieses Konzert ein „supercooles“ Erlebnis.